Алюминиевые зимние сады

151130-134743-8586

Форма и вид

Форма и вид зимнего сада может зависеть от разных факторов, начиная от замысла архитектора или требований заказчика, и заканчивая залитым фундаментом или парапетом. Сюда можно причислить изгибы, возвышения, понижения поверхности и т.д. Поэтому настоятельно советуют обратиться за консультацией перед началом всех работ.

Климат

В помещениях, где уровень влажности очень высок (например, бассейн), необходимо установить специальную ёмкость, предназначенную для сбора конденсата. Осуществляется это для отвода лишней влаги по установленным каналам за пределы помещения. Также необходимо заранее продумать систему вентиляции, так как дренажная система не всегда справляется с поставленной задачей.

1051840

Двери и окна

Немаловажным этапом проектирования является процесс проветривания алюминиевых зимних садов. Окна изготавливаются отдельными рамами, после чего вставляются непосредственно в каркас сада. Если постройка сада подразумевает оборудование стеклянной крышей, то лучше установить люк с электроприводом, который будет открываться / закрываться от нажатия на кнопку ПДУ. «Плюсом» будет установка датчиков дождя, температуры и дымоотвода.

Остекление

Создать необходимый поток света, затемнить пространство – это задачи стеклопакетов. На данный момент для остекления алюминиевого зимнего сада существует масса различных видов стеклопакетов: обычные, тонированные в массе, тонированные пленкой, матовые и т.д. Если поверхность наклонена, то необходимо использовать, так называемый, безопасный стеклопакет (конструкция из закаленного стекла и триплекса). При повреждении окно останется в проеме и обеспечит защиту всем, кто находится в помещении.

Монтаж

Монтаж алюминиевого каркаса – самый важный процесс в решении данного вопроса. Как правило, к месту возведения конструкции доставляют в разобранном виде. При сборке бригада руководствуется наглядной схемой, где указана вся необходимая им информация. Стоит не забывать, что на скорость возведения зимнего сада влияют такие факторы, как погодные условия, состояние поверхности и сложность конструкции.

В среднем, монтаж алюминиевого зимнего сада площадью от 50 до 120 м2 займет не более 3 месяцев. В зимнее время монтаж приостанавливается при температуре ниже отметки в – 10 градусов.

Написать ответ