Как подобрать цвет двери и ламината

dveri_pod_laminat_05

Выбирать будущий оттенок ламината и дверей стоит, отталкиваясь от предполагаемого интерьера. Если вы планируете покупать для укладки дорогой ламинат, который прослужит минимум 15 лет, или дешевый, срок эксплуатации которого значительно меньше, то в таком случае имеет смыл использовать материал с нейтральным оттенком. Который прекрасно подойдет под любой оттенок мебели и стен. Соответственно, в течение 15 лет вы сможете сделать несколько раз косметический ремонт. Вот поэтому стоит хорошенько подумать, прежде чем покупать ламинат, с экзотическим оттенком. Отдавать преимущество стоит материалу с золотисто-желтым оттенком. Ламинат такого оттенка отлично будет гармонировать практически со всеми цветами.

tsvet-dverey-i-laminata

Но если вам все-таки хочется, чтобы пол немного выделялся с общего фона, то при выборе ламината помните несколько правил. Ламинат рыжего оттенка плохо сочетается с «будуарными» оттенками, и требуют некой рифмы в интерьере, например рыжий абажур, рыжее кресло. Ламинат темного оттенка сочетается только со светлой мебелью. А с теплыми цветами темный пол вообще не гармонирует. А по поводу остальных менее распространенных оттенков, стоит консультироваться с дизайнерами.

Цвет дверей стоит выбирать уже отталкиваясь от оттенка ламината. В прихожей, так же, как и на кухне, лучше будет, если цвет дверей и пола будут примерно одинаковые. Конечно, контрастные цвета также имеют право на существование, но и здесь есть два правила. Во-первых, контраст должен быть виден. И, во-вторых, дверь, пол и мебель должны быть теплых или холодных цветов, иначе сочетание получится дисгармоничным.

images

Особо внимание стоит уделить плинтусу. Потому что плинтус является связующим звеном между дверями и полом, поэтому обойти его стороной просто нельзя. Если ламинат светлый, дверь темная то плинтус можно подобрать как одного цвета, так и другого. Если нет, то плинтус стоит подбирать под цвет дверей.

Написать ответ