Микс металлов

Микс металлов

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных созданию авторских сервировок. Совместно с компанией «Наш Дом» мы приглашаем известных дизайнеров Петербурга выбрать понравившиеся коллекции посуды и создать собственную концепцию оформления стола — с особым настроением и уникальными деталями. Нам посчастливилось оказаться в гостях у очаровательной Дженни Яснец, руководителя дизайн-студии Art Spice, которая остановила свой выбор на нескольких коллекциях немецкого фарфора Hering Berlin и провела потрясающий мастер-класс по сервировке обеденного стола.

Зимний сезон богат на торжества и праздничные события, и в этом номере мы представляем вариант оформления стола для совершенно особого случая.

благородный блеск трех металлов: серебра, золота и платины.

Дизайнерский микс из нескольких коллекций Hering Berlin оказался необычайно удачным решением — теплые тона золотых полос Polite Gold и холодный блеск платиновой серии Polite Platinum акцентируются матовым бисквитным фарфором Pulse. Кстати, особенность авангардных предметов Pulse кроется не только в стильной матовой поверхности, но и в наличии уникального рельефа в виде тонких линий. Большие сервировочные тарелки Polite Gold, Polite Platinum, Polite Silver и Pulse эффектно подчеркивают особую торжественность события, а к блеску золота, серебра и платины добавляется кристальное сияние серебряных приборов и бокалов для шампанского Robbe & Berking. Разнообразие в богатую игру фактур привносит коллекция фарфора Cielo с узором ручной работы в виде перфорации, а также тарелки с золотыми рисунками в виде цветов и бабочек Outline Gold. Экстравагантная ваза Pulse и хрустальные бокалы Domain завершают чудесный праздничный образ.

Бренд-лист

Фарфор с позолотой: коллекция Polite Gold, Hering Berlin

Фарфор с платиновым покрытием: коллекция Polite Platinum, Hering Berlin Фарфор с платиновым покрытием: коллекция Polite Silver, Hering Berlin Глубокие тарелки с позолоченным цветочным рисунком: Outline Gold, Hering Berlin Блюдо из бисквитного фарфора с перфорацией: коллекция Cielo, Hering Berlin Белые тарелки и блюда из матового фарфора с рельефной поверхностью: коллекция Pulse, Hering Berlin

Серебряные бокалы для шампанского: Rgeee & Berking

Стеклянные бокалы для вина и креманки для шампанского: коллекция Domain, Hering Berlin

Столовые приборы из серебра: коллекция Art Deco, Rgeee & Berking Ваза с цветами / графин для воды: Pulse, Hering Berlin

Polite Gold

Дженни Яснец, руководитель дизайн-студии Art Spice:

— Основная идея сервировки — свободное смешение и современный артистизм, который заложен в самом дизайне сервизов Hering Berlin. Благодаря сочетанию широких золотых и платиновых полос этот фарфор одинаково естественно смотрится как в современном, так и в классическом интерьере. И большие размеры тарелок мне тоже импонируют™ Оттенки трех металлов — золота, серебра и платины — обогащают друг друга. Это выглядит очень современно: холодная платина и серебро в сочетании с теплым золотом и белоснежными перфорированными поверхностями. Сам блеск драгоценных металлов предполагает радостный повод для торжества. Коллекции Hering Berlin особенно понравились своей универсальностью: здесь могут подаваться любые изысканные блюда, но без привязки к национальной кухне. При этом сервировка очень гармонично подходит к моему желто-серому интерьеру в стиле ар-деко: у меня необычный обеденный стол, выполненный из лимонного дерева, и винтажная люстра, приобретенная в антикварном салоне на Моховой улице.

Стиль воды

Водная стихия служит источником вдохновения для многих мировых производителей — лидеров рынка сантехники и керамической плитки. Каким образом вода и ее проявления становятся неотъемлемой частью дизайна ванной комнаты, вы узнаете из обзора новинок и инновационных решений. Кроме того, подборка реализованных проектов наглядно представит возможности и особенности «стиля воды». На фото: SPA-зона, спроектированная дизайнерами Владиславом Волковым, Оксаной Новиковой и Анной Меркчаевой (FTF interior) с элементами бионического стиля.

Естественная красота

При проектировании этой зоны SPA дизайнеры студии FTF interior выполнили Ьа перепланировку. Небольшую ванную комнату объединили со спальней,разграничив пространство с помощью стеклянной перегородки Res от пола до потолка с раздвижными дверями. В интерьере прослеживаются черты бионического стиля: плавность линий, совершенство форм и использование природных материалов. В отделке помещения авторы применили декоративный сланец, который прекрасно комбинируется с деревом,стеклом и сталью.Экологически чистый камень обладает не только выразительной поверхностью, но и лечебными свойствами.

На уровне моря

Проект резиденции Casa Sardinera, расположенной на вершине холма, спускающегося к Средиземному морю, разработала испанская студия Рамона Эстеве (Ramon Esteve). Архитектура белоснежной виллы продолжает живописное ландшафтное окружение, а вода становится одним из главных выразительных элементов как в экстерьере, так и в интерьере. Крытый и уличный бассейны находятся на разных этажах, но визуально они связаны через продольное окно. Через него вода в открытом бассейне бросает тени и отблески на воду в закрытом помещении. Водная гладь, едва различимая на фоне неба и моря, позволяет расслабиться и погрузиться в атмосферу покоя и умиротворения.

Глубокий индиго

Цокольный этаж загородного дома, построенного в коттеджном поселке Honka, архитекторы превратили в настоящую я зону отдыха с бассейном, хаммамом, сауной и домашним кинотеатром. Дизайн домашнего SPA-центра, оснащенного по последнему слову техники,строится на сочетании природных цветов — насыщенного индиго и медовых оттенков. Мозаичные поверхности с эффектом деграде создают невероятный восточный колорит в интерьере хаммама и придают дополнительную глубину на дне бассейна. Благодаря панорамным окнам по периметру помещения природа становится частью внутреннего пространства дома.

Написать ответ