Жидкая теплоизоляция

История, которая представлена в данной статье поведает о том, каким образом обычная краска смогла превратиться в нано- чудо краску, которая способна утеплять, шумоизолировать и огнезащищать.

zhidkaya-teploizolyaciya

Жидко-керамические теплоизоляционные покрытия (ЖКП) на самом деле, взялись невесть откуда. Наиболее популярная из версий — это рассказ о том, как в 1970-х гг. на рынке появилась штатовская разработка — покрытие под названием «Thermal-Coat», которое содержало в себе наполнители — стеклянные вакуумированные микросферы, а также оксиды металлов (кремний, титан, кальций и цинк). Связующим данного материала являются латексы винил акриловых и бутадиен стирольных и полимеров.

Из-за того, что аппетит, как производителей, так и продавцов ЖКП возрастал, а потому продвигая свою продукцию, они начали активно рассказывать экономным американцам нереальные былины о якобы «космическом» происхождении данного товара. В 2002 г. Федеральной торговой комиссии США пришлось инициировать расследование их действий и методов. После состоявшихся судебных заседаний были вынесены постановления, которые запрещали этим ловким дельцам заявлять о том, что:

  1. Любой подобный продукт способен уменьшить энергопотери, цену электроэнергии, потребление энергии или же величину счета за коммун. услуги;
  1. Существует коэффициент сопротивления теплопередачи в связи с этим продуктом;
  1. Изоляционные качества данного продукта намного лучше в сравнении с прочими другими материалами;
  1. О достоинствах, эффективности и результативности такого продукта.

 

Помимо этого, суд еще обязал ответчиков предоставлять всем лицам, которые купили или собираются купить в будущем подобный товар, копию данного решения суда.

На самом деле жидкая теплоизоляция отлично отражает совсем не тепловое инфракрасное излучения, а лишь коротковолновое солнечное излучение, и только в видимой части спектра. Следовательно, вначале они использовались исключительно для покрытия кровель, которые эксплуатировались в жарком климате, к примеру, в Калифорнии.

Но стоит отметить, что немедленное, широкомасштабное применение данного материала, как строительную теплоизоляцию в силу недостаточной эффективности, пожароопасности и непрогнозируемой долговечности, может способствовать только неоправданному расходу финансов, которые являются личными накоплениями граждан России, которые лучше целесообразно направить на обеспечение старого жилого фонда новой теплозащитой.

teplo3

Написать ответ