Алюминиевые рифленые листы

2005209Как известно, продается рифленый алюминий в виде пластин различной толщины. Выполнены эти пластины из сплава алюминия, а их поверхность отличается определенной текстурой.

Эти пластины могут похвастаться долговечностью, устойчивостью к атмосферным осадкам и коррозии. Любой алюминиевый рифленый лист обладает небольшим весом и незначительной толщиной, отличаясь высокой прочностью. Изделия из этого материала обладают эстетичной внешностью, а стоимость рифленого алюминия невысокая.

Теперь стоит поговорить о применении рифленого алюминия. Лист рифленый алюминиевый, благодаря свойствам уменьшать скольжение, часто используется в организации покрытия пандусов, настилов, ступеней и полов.

Не редко детали, изготовленные их этого материала, встречаются на подножках машин и ступеньках автобусов, при входе в супермаркеты и социальные здания, на заводах, в производственных помещениях.

К тому же, рифленый алюминиевый лист является покрытием, препятствующим возникновению пожара. Не удивительно, что его часто используют для отделки пола в области котлов, печей и различного рода каминов.

riflenyj-aljuminievyj-list-gost-ves-foto-2

Стоит отметить, что рифленый лист из толпы аналогов выделяется выпуклым рисунком и матовой поверхностью. Шероховатость рисунка достигается путем нанесения под различными углами рифлей на гладкую поверхность. Текстура такого листа в себя включает пять рифлей — выпуклостей, которые по своей форме напоминает листок чечевицы.

В большинстве случаев алюминиевый лист применяют для создания покрытия, которое нуждается в противоскользящих свойствах. Покрывают этим материалом полы в производственных цехах, ступени лестниц и пандусы. Не редко используют такие листы во время тюнинга машин и отделки зданий.

Написать ответ