Влияние компонентов металлочерепичной кровли на долговечность кровельного покрытия

Dateiname : DSCN1651.JPG Dateigröße : 571.1 KB (584834 Byte) Aufnahmedatum : 0000/00/00 00:00:00 Bildgröße : 2048 x 1536 Pixel Auflösung : 300 x 300 dpi Farbtiefe : 8 Bit/Kanal Schützen : Aus Ausblenden : Aus Kamera-ID : N/A Kamera : E995 Qualitätsmodus : NORMAL Messmethode : Mehrfeld Belichtungsbetriebsart : Programmautomatik Speedlight : Nein Brennweite : 31 mm Verschlusszeit : 1/113.6 Sekunde Blende : F5.1 Belichtungskorrektur : 0 EV Fester Weißabgleich : Automatik Objektiv : Integriert Blitz-Synchronisierungsmodus : N/A Belichtungsdifferenz : N/A Flexibles Programm : N/A Empfindlichkeit : Auto Schärfung : Automatik Farbmodus : Farbe Farbeinstellungen : N/A Farbsättigung : N/A Farbsättigung : 0 Normal Tonwertkorrektur : Automatik Breite (GPS) : N/A Länge (GPS) : N/A Höhe (GPS) : N/A

Когда человек выбирает автомобиль, он руководствуется множеством факторов: комфортность, надежность, стоимость и техническое состояние. Поэтому уважающий себя автолюбитель не будет приобретать ту машину, на которую у него есть деньги. Как правило, большинство копит нужную сумму и покупает необходимый автомобиль. Зачем я упомянул про автомобиль? Просто при выборе металлочерепичной кровли владелец дома старается выбрать материал на долгое время.

metallocherepitsa302h141

Безусловно, при выборе качественного кровельного материала нельзя ошибаться, поскольку недочет будет стоить очень дорого. Некачественное кровельное покрытие прослужит лишь несколько лет, а по прошествии отведенного промежутка Вам предстоит приобретать и монтировать его заново. Кровельное покрытие может показаться весьма простым продуктом, но не стоит обольщаться. На долговечность, стоимость и эстетичность кровельной металлочерепицы влияет множество факторов, которые следует учесть.

5

Толщина стального листа.

Толщину металлического стального листа можно смело назвать основой металлочерепичной кровли. Согласно европейским стандартам толщина листового металла для кровли производственного и жилого здания должна составлять как минимум 0,5 мм. Но, наша страна далека до идеалов, поэтому у нас можно встретить использование металлочерепичной кровли и 0,4 мм, и даже меньше. Вообще-то, такой материал можно использовать на кровле небольших построек, и тогда кровля прослужит относительно долго. Впрочем, на любом рынке можно найти отличный фирменный кровельный материал толщиной свыше 0,5 мм.

6

Покрытие стального листа.

Покрытие стального листа должно включать дополнительный пассивирующий слой, полимерный слой, и иметь грунтованную поверхность. Чаще всего покрытие не грунтуется и не имеет защитного пассивирующего слоя. Такой случай приведет к тому, что Ваше декоративное покрытие из полимера не прослужит очень долго. Ему отведется весьма небольшой срок – до трех лет. Наверное, Вы видели некоторые постройки с металлочерепицей, возведенные в последнее время, на которых кровельное покрытие полностью облезло и проржавело. Поэтому при выборе кровельного покрытия тщательно убедитесь в наличии необходимых слоев. Можете повредить образец продавца для себя, чтобы проверить функциональность защитных слоев.

1475160032foto5

Наружное полимерное покрытие.

Полимерное покрытие обладает прекрасными защитными свойствами, что и обуславливает его применение на кровле. Кроме того, полимер способствует приданию декоративного слоя Вашей кровли. На производстве можно встретить несколько видов полимерных покрытий: полиэстр, пурал, PVDF. Безусловно, каждое покрытие обладает определенными техническими и эксплуатационными свойствами, характерной цветовой окраской и долговечностью.

mch-duna1

При приобретении кровельного покрытия уделяйте особое внимание гарантии, которую продавец устанавливает на покрытие. Статистика показывает, что некоторые продавцы могут дать хоть любую гарантию, в то время как предложенная продукция на самом деле не будет ей соответствовать. В принципе, можно верить продавцам на слова и пользоваться той продукцией, на которую они установили гарантию.

Профилирование металлочерепицы.

Профиль металлочерепицы обеспечивает привлекательный и эстетичный вид преобразуемой кровле. Причем его качество влияет не только на внешний вид и дизайн, но и на определенные технические требования, предъявляемые к монтажу (шаг обрешетки). Поэтому при выборе презентабельного профиля металлочерепица будет похожа на натуральный продукт.

metallocherepica

По геометрическим особенностям профиль встречается симметричный и ассиметричный. При стыковке кровельных листов можно убедиться в качестве профилирования, поскольку после монтажа на кровле могут остаться нежелательные полосы или стыки, видимые, если посмотреть с правильной стороны. Такое нехорошее свойство характерно не только для отечественной продукции, так как даже западные бренды способны поставлять брак. Так что при выборе определенного профиля для кровли требуйте фотографии выбранного материала непосредственно на крыше. Или же можно попросить фирму-поставщика согнуть несколько профилей специально для Вас.

met-plusy-1

Помните, что металлочерепица не является всей кровельной системой, но именно от нее будет зависеть привлекательность и долговечность дома. Если Вы уделите должное внимание выбору кровельного материала – тогда крыша сможет защитить Вас в любую непогоду.

Написать ответ