Клинкерная брусчатка, метод производства клинкерной брусчатки

Клинкер используется для изготовления особо прочных материалов для строительства и отделки. Изделия из клинкера на протяжении долгого времени сохраняют свои эксплуатационные свойства и эстетические качества. Именно такими характеристиками обладает клинкерная брусчатка. Она используется для мощения дорожек, площадок и благоустройства прилегающих к зданию территорий.

Эксплуатационные характеристики

Клинкерная брусчатка – это в первую очередь прочность. Она устойчива к различным видам воздействий. «Безболезненно» переносит резкие перепады температур, повышенную влажность и другие атмосферные явления.

Это один из морозоустойчивых и износостойких материалов.

Клинкерная брусчатка имеет высокий показатель истирания. Это уберегает элементы от растрескиваний, сколов и истощения.

Клинкерная брусчатка выгодно отличается не только высокой прочностью и долговечностью, а и эстетикой. Сегодня представлен огромный выбор цветовых решений.

Брусчатка из клинкера имеет устойчивый цвет, который не потускнеет с годами.

Не последнюю роль играют и ее эстетические характеристики. Ее с успехом применяют в декоре стен, отделке пола и лестниц. С помощью клинкерной брусчатки создают разного рода архитектурные элементы.

Метод производства

Для создания клинкерной брусчатки используются глина и вода. Смесь из этих составляющих обжигается в специальной печи, температура в которой достигает 1300 градусов. В итоге получается материал уникальный по своим эксплуатационным и техническим свойствам. К тому же клинкерная брусчатка – экологически чистый материал.

При нагревании под палящими лучами солнца она не «плывет» и не испаряет вредных летучих веществ.

 

Написать ответ