Выбор места под ресторан

79

Конечно, концепция ресторана зависит от желания владельца. Для большого ресторана – одни критерии подбора помещения, для малого – совершенно другие.

Очевидно, большой ресторан требует размещения в центре города, в людном и престижном месте, которое позволит обеспечить ежедневную наполняемость зала. Только при «раскрученности», известности среди потенциальных посетителей, большой ресторан оправдает инвестиционные вложения.

В последнее время развивается и сегмент средних и малых ресторанов, рассчитанных на людей, самостоятельно не готовящих пищу и предпочитающих пообедать или поужинать недалеко от работы или дома. Благоприятным местом для таких ресторанчиков может быть людное место среди жилых кварталов. Вокруг таких развлекательных центров формируется круг постоянных посетителей.

Размещение в центре города

Преимущество спальных районов

Удачное месторасположение

Отдельно стоящее здание или помещение в жилом фонде

Размещение на этажах здания

Видимость со стороны улицы

Доступность для посетителей

Соответствующее окружение

Размещение в бывшей точке общественного питания.

Написать ответ