Плюсы и минусы профнастила

profnastil1

Профлист н75 750 0 9 является прекрасным современным материалом, который отлично подойдет для строительства крыши или навесов. Также стоит отметить, что профлист н75 750 0 8, а также профлист н75 750 0 9 подойдет и для строительства отличных заборов, которые будут отличаться долговечностью и прочностью. Также скажем о том, что профлист н75 750 0 8 можно без проблем приобрести во множестве строительных магазинов, это очень популярный материал, который имеет широкое распространение.

Однако важно понимать, что из-за высокой популярности, данный материал очень быстро раскупают, поэтому он не всегда бывает в наличии. Особенно это касается небольших городов и населенных пунктов, в которых магазинов по продаже строительного материала находится не так уж и много. Данный материал можно купить и на оптовых базах, в этом случае его стоимость будет намного ниже, так как вам не придется платить наценку, которая обязательно присутствует в розничной цене. Оптовые цены всегда будут на порядок ниже, чем розничные.

Теперь необходимо сказать несколько слов о тех достоинствах, которыми обладает данный материал. Начать необходимо с того, что профлист очень легок в производстве, что само по себе требует меньших затрат денежных средств у производителя, и, как правило, прекрасно отражается на стоимости изделия. Кроме этого скажем о том, что этот материал сравнительно легок, он весит совсем немного, что также дает большие преимущества перед более тяжелыми материалами. И при таком легком весе профлист обладает прекрасными показателями прочности. Он сделан из металла, что прекрасно сказывает на его механических свойствах. По прочности его может превзойти лишь камень. Но кто будет делать крышу из такого тяжелого материала?

Немаловажную роль играет и долговечность. И здесь следует сказать о том, что профлист очень долговечен. Он практически не боится влаги, это достигается за счет антикоррозийного покрытия, которое наносится в несколько этапов. Вначале это гальваническое травление, после слой грунта и затем краска. Но важно понимать, если лист получит глубокую царапину, то он начнет ржаветь в этом месте, так как сталь будет открыта. Поэтому во время транспортировки, перевозки и строительства будьте осторожными и внимательными. И во время эксплуатации не допускайте лишних ударов, которые приведут к повреждениям защитного покрытия.

Написать ответ