Облицовка чаши бассейна

 

01102852

Процесс облицовки бассейна мало чем отличается от отделки помещений с повышенной влажностью.Но и здесь существуют свои тонкости.Облицовка чаши бассейна в основном заключается в правильном подборе материалов,поскольку к ним предъявляются более высокие требования.

После того как основной процесс строительства бассейна завершен переходят к отделке.Стены чаши бассейна штукатурят.Для штукатурки применяют водостойкие составы,или растворы с латексными добавками,чтобы не произошло отслоение штукатурки.

Следующим этапом наносят два слоя гидроизоляции.Третьим слоем будет слой специального клея,или клей с латексными добавками,для лучшего сцепления облицовочного слоя.

Облицовка чаши бассейна плиткой имеет свои тонкости из за давления воды.Укладка плитки ведется на некотором расстоянии друг от друга.Дело в том,что под давлением воды стенки бассейна могут прогибаться на несколько миллиметров.По этой же причине затирку и клей выбирают эластичными. Выбор плитки для бассейна не случаен.Плитка для отделки бассейна должна обладать как можно меньшим водопоглощением,должна быть проста в уходе,морозоустойчивой(если бассейн открытый).Всем этим требованиям отвечает фарфоровая,стеклянная и керамическая плитка.В местах спуска и по периметру бассейна укладывают плитку с противоскользящей поверхностью.

otd_cashi3

Облицовка чаши бассейна плиткой начинается со стен и ведется горизонтальными рядами.Разметку производят и контролируют по уровню.Для контроля горизонтальности рядов можно натянуть леску и переставлять ее каждый раз на ряд выше.Можно так же использовать лазерный уровень,с ним разметка и контроль гораздо проще.Дно бассейна как правило имеет уклон в сторону слива,поэтому облицовка плиткой представляет определенную сложность.Дно сначала разбивают на зоны уклона и выкладывают крайние(маячные ряды),а затем заполняют всю остальную поверхность.

Еще одним вариантом облицовки бассейна может стать пленка ПВХ.Конечно срок службы не сравнить с плиткой(5 – 7 лет),но обойдется дешевле и укладка на так сложна.Правда стены требуют тщательной подготовки и шлифовки,иначе на неровностях есть шанс повредить пленку.Пленка не клеится к стенам бассейна ,а натягивается в углах на специальные металлические полосы.К стенам пленка прижимается водой.Под пленку укладывают геотекстиль,для защиты от повреждений.Полосы пленки и края сваривают горячим воздухом и затирают жидким пластиком.

Написать ответ