Выбор шпателя 2016

Выбор шпателя 2016

Если площадь большая и почти ровная, то вам подойдет широкий шпатель. Для обработки щелей, углов или колонн понадобится меньших размеров (до 20 см). Всегда держите под рукой шпатели различного размера, так как не получится сделать все операции одним.

vibiraem-shpatel-2016

Всем известно, что для успешной работы нужен удобный инструмент. Ручка должна быть эргономичной, удобно «ложиться в руку», иначе просто натрете мозоли или поранитесь о металлическую часть. Самая лучшая ручка, выполненная из дерева или пластика, и имеющая резиновую накладку с протектором. Не будет соскальзывать рука.

Соединение ручки с металлической пластиной играет немаловажную роль. Самый правильный вариант — монолитного исполнения. Металлическая пластина на конце начинает сужаться, и узкая часть практически соответствует длине ручки. При заливке пластмасса заполняет этот участок, благодаря чему шпатель становится очень прочным. Есть модели шпателей, где ручка соединяется с пластиной при помощи заклепок или винтов. Не лучший вариант шпателей, так как постепенно появляется люфт, и работать им становится неудобно.

Следующее на что следует обращать внимание – это металл пластины. Шпателя для фасадных работ изготавливаются из высокоуглеродистой стали. Она менее подвержена износу при работе с крупнофракционными составами, которые применяются при внешней отделке. Для финишной отделки предпочтительны шпатели, изготовленные из минимально нержавейки. Так или иначе, выбрать шпатель это не шины Бриджстоун купить, которые имеют стабильное качество и выбирать не требуется к шпателю нужно относится тщательнее ведь, хоть и работаете с мягкими составами, , но на стене остаются микроосколки от шпателя. Постепенно ржавеющие частицы металла скажутся на вашей отделке. Поэтому тут не следует экономить и выбирать тщательно.

Также следует обратить внимание на форму металлической части. Если он имеет П – образные зубчики на конце, значит он предназначен для работ связанных с укладкой плитки. Если зубчики самые крупные, то он предназначен для работы с керамогранитом, гипсокартонном или ГВЛ. Если зубчики более мелкие – для кафеля. Ну, а уж совсем маленькие – для работ связанных с синтетическими клеями, применяемыми при укладке линолеума или ковролина.

При работе вспомогательным шпателем производится подчищение краев на основном, а также нанесение новой смеси. Делать это следует аккуратно, чтобы не царапать рабочую пластинку. Закончив работу, обязательно удалите остатки смеси. И тогда инструмент вам будет служить еще очень долгое время.

Написать ответ