Козловые краны

ris_6

Что это за конструкции, которые носят название козловые краны? Они имеют необычную конструкцию коробчатого типа и имеют хорошую усталостную прочность.

К основным преимуществам крана относится:

— одинаковая грузоподъемность (в любой точке моста), тележка для груза — опорного типа намного увеличивает срок эксплуатации.

Характеристики

К технически характеристикам относятся:

— скорость подъема крюка равна 8 м./мин, движения тележки 38 м./мин и скорость перемещения крана 100 м./мин.

Такие показатели дают возможность намного сокращать сроки выполнения различных видов работ. Чаще всего используются конструкции, которые имеют двухстоечные опоры.

Есть и такие изделия, которые называются полукозловыми. Если говорить о грузовой тележке, то она обычно двигается по мосту крана. Ее механизм подъема, как правило, устанавливается на тележке. Нередко бывают варианты, когда тележка лишь имеет механизм передвижения. Чтобы за короткие сроки выполнить демонтажные работы крана необходимо привлекать бригаду специалистов.

Какие бывают козловые краны

Конструкции бывают:

— перегрузочные;

— строительно-монтажные.

У перегрузочных кранов грузоподъемность — до 50 тонн, он может осуществлять подъем различных грузов на высоту до шестнадцати метров, пролет равняется 30-40 м. У кранов, используемых для строительных работ, грузоподъемность — 400 тонн, груз можно поднимать до 30 м, пролет до 80 метров.

img1

Больше всего сейчас применяются козловые краны общего назначения. Можно отметить, что чаще всего это бывают краны с подвеской для того, чтобы осуществлять захват груза. Такого типа устройства могут быть как магнитного типа, так и крюкового.

Преимущества

К основному преимуществу таких кранов можно отнести то, что кран очень просто изготавливается, Грузоподъемность можно вычислить путем соотношения себестоимости и производительности. Более того, можно отметить, что у кранов гусеничных такое соотношение менее выгодное. Указанные краны можно использовать:

— в металлургии и химической промышленности;

— нефтяной промышленности и при монтировании мостовых конструкций;

— при монтировании цементных печей и энергетических блоков.

Как правило, такие краны используют только на открытых площадях для погрузочных работ. Например, их часто можно увидеть на железнодорожных станциях и контейнерных площадках.

Если в подробностях рассматривать их эксплуатационные качества, то можно отметить:

— краны такого типа имеют в возможность работы в нестандартных условиях;

— плавный ход;

— работа при низких температурах.

Можно добавить, что двигатель электрического типа обеспечивает устойчивую работу крана, плюс ко всему нет больших затрат на электроэнергию.

Написать ответ