В связи с повсеместно возрастающими темпами и объемами строительства, увеличилось и количество фирм – застройщиков, как государственных, так и частных. Все больше компаний оказывают услуги по возведению домов и коттеджей «под ключ».

Осуществляя строительную деятельность как свой собственный бизнес, многие предприниматели предпочитают не закупать строительные материалы у поставщиков, а приобретать оборудование для их производства.

slakoblok6Потраченные на приобретение такого оборудования средства довольно скоро полностью окупаются. Плюсы очевидны: это заметное снижение себестоимости строительных материалов за счет отсутствия «накрутки» продавца и полученная благодаря возможности лично контролировать соблюдение технологии производства уверенность в качестве произведенного материала.

Современные производственные технологии сделали огромный шаг в своем развитии, позволяя производить строительные материалы прекрасного качества.

Например, приятно удивляют своей многофункциональностью деревообрабатывающие установки, которые благодаря наличию нескольких циклов обработки сырья превращают его в зависимости от потребностей производства в брус, калиброванные бревна или обрезные доски. Впечатляют своими возможностями и высокой производительностью также установки для массового изготовления такого строительного материала, как старый добрый кирпич. Конечно, при отсутствии печей для закаливания произведенный на таком оборудовании кирпич нельзя использовать для возведения стен высотных зданий. Он предназначен для других целей.

Например, такой кирпич прекрасно подходит для закладки внутренних и межкомнатных стен, а также арочного строительства и воплощения иных инженерных решений внутреннего пространства строящегося здания. К тому же, слегка изменив производственную технологию путем добавления в сырье красителей, а также уплотняющих и глазирующих добавок, можно получить прекрасный облицовочный кирпич. Осуществляя же строительство в крупных масштабах, к примеру — возведение целых дачных поселков или микрорайонов популярных сегодня таунхаусов, многие предприятия — застройщики берут на себя и обязанность благоустройства близлежащей территории, приобретая для этой цели формовочные вибростолы, предназначение которых – производство декоративных заборчиков из бетона и другого сырья.

Оборудование это комплексное и включает в себя вибростолы двух видов: формовочный и распалубочный. Проще говоря, в полости формовочного стола заливается раствор, который принимает нужную форму, а после застывания вынимается и сушится. Высушенные изделия калибруются при помощи вибрирующего распалубочного стола.

Написать ответ