Оборудуем подвальчики.

Наступает осень, время сбора урожая. Вы довольны: поработали на славу. Вот только куда все это деть?

Конечно, можно отвезти картошку и овощи в город и запихать в подвал по мешкам. Вот только сколько они там продержатся – неизвестно. Возможно, и до первых морозов не доживут, сгниют и покроются различными болячками уже через месяц-два. Поэтому подвал нужно оборудовать специально для их хранения.

Для этого обследуем стены подвала. Желательно все же их обшить досками. В подвале не должно быть тепло, душно и сыро. Постарайтесь, чтобы он был сухой и прохладный, даже холодный.

Соорудите отсеки для каждого вида овощей. Для картошки – свой, для капусты – свой, для свеклы – свой. Ладно, морковку можно хранить со свеклой. Лук желательно забрать в квартиру – он любит сухость и тепло. Так что не бойтесь, не испортится.

Итак, стены обшиты, отсеки созданы. Проведите на всякий случай дезинфекцию – чтобы всевозможные крысы, клопы, клещи и другая зараза исчезла. После этого можно засыпать овощи.

Не забывайте, однако, время от времени проверять их состояние. Зашли в подвальчик за картошкой – загляните в отсек, где хранится капуста: все ли в порядке. Если что-то начало подгнивать – избавляйтесь и от гнили, и от тех овощей, которые находились рядом и успели впитать в себя влагу от заболевших. Не жалейте – лучше избавиться от десятка, чем потерять все.

Конечно, погреб – это наилучший способ сохранить свежие овощи и фрукты длительное время. Но для нас, живущих в городских квартирках – это роскошь. Поэтому лучший вариант – как можно тщательней подготовить к зиме наш подвальчик и со спокойной душой ждать холодов.

Написать ответ