Как выбрать инсталляцию с подвесным унитазом?

При ремонте ванной комнаты и туалета все больше покупателей выбирают инсталляцию с подвесным унитазом вместо компакта. Почему? На то есть множество причин:

— стильный и компактный внешний вид;

— экономия места;

— удобство уборки;

— большое количество предложений на рынке.

И это только основные преимущества такой схемы. Конечно есть и определенные минусы, это и цена, особенно в недорогом сегменте и определенные сложности с установкой. Но, если Вы готовы потратить определенную сумму, такой выбор будет наилучшим.

Итак, с чего начать?

1. Хорошо бы определить размеры места, которое Вы выделяете для подвесного унитаза с инсталляцией. Стандартный вариант, это рама с бачком, размер которой 120 на 50 на 15 см и унитаз длиной 53-56 см. Однако есть предложения, позволяющие сэкономить пространство, например, инсталляции глубиной 10 см., шириной 30 см., высотой от 85 см. Различные бренды предлагают свои варианты в разных ценовых категориях. Есть даже крепежи для угловой установки рамы. По унитазам есть также ряд компактных моделей с длиной 48 см.

2. Цена инсталляции. Для многих это основополагающий фактор. Бюджетный и вполне приемлемый по качеству вариант это Cersanit. Возможно товары бренда не столь технически совершенны, как изделия от более именитых конкурентов, их немного сложнее установить, но со своими функциями Церсанит справится и гарантия на него 10 лет. К тому же предлагается определенный выбор клавиш для каждой модели, о чем речь пойдет ниже. Наиболее же популярные, надежные, удобные при монтаже и беспроблемные в эксплуатации инсталляции от Geberit и Grohe. Если же Вам нужна модель узкая или низкая, обратите внимание на изделия от Oli. Это не самый раскрученный у нас бренд, однако очень популярный в Европе, предлагает широкий выбор различных моделей по очень приемлемой цене.

3. Клавиша смыва. К каждой инсталляции идет определенный набор клавиш, можно выбрать наиболее подходящую из них, однако, нельзя взять просто понравившуюся кнопку и установить с понравившейся инсталляцией. В общем, этот вопрос уточняйте у продавца. У бренда Geberit, например, есть десятки шикарных клавиш серии Sigma, не только из пластика, но и из металла, стекла и других материалов. Но установить их можно только с бачком той же серии.

4. Выбор унитаза. Рамы с бачками универсальны, соответственно к любой модели подойдет любой понравившийся Вам унитаз. Поэтому берите тот, что понравится и подойдет по цене. У унитазов свои критерии выбора, материал, покрытие, способ опускания крышки и тд. Этому можно посвятить большую статью. Два основных замечания по выбору:

— лучше берите изделие от раскрученного бренда, те названия, что не на слуху неизвестно как поведут себя через определенное время, может отвалиться крышка или начнут плохо смывать;

— гораздо выгодней покупать инсталляцию вместе с унитазом, Вы можете сэкономить до десяти процентов стоимости, поэтому обращайте внимание на собранные сеты, вдруг что понравится.

Вот общие моменты, с которых стоит начать выбор. На самом деле их гораздо больше, но на описание одной статьи не хватит, поэтому перед покупкой стоит проконсультироваться у менеджера, тем более у нас в магазине Технобум Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы. Удачных покупок!

Написать ответ